08:31
-16 C°
Пробки:   5
$
73.3694
88.9677

В Бердске ущерб от пожаров оценили в 5,6 млн рублей

17 июня 2019 года
2293
1 мин.
В Бердске ущерб от пожаров оценили в 5,6 млн рублей

В Бердске (Новосибирская область) ущерб от пожаров, произошедших в мае, оценили в 5,6 млн рублей. По сравнению с прошлым годом потери выросли в пять раз. Зафиксировано 74 случая возгорания, в том числе 62 инцидента с сухой травой.

Согласно статистическим данным, 12 случаев возгорания произошли в жилом секторе, среди них 9 пожаров в садовых обществах, надворных постройках, частных и многоквартирных домах. Жертв и пострадавших нет, хотя в прошлом году в больнице оказались два человека.

7 пожаров возникло из-за несоблюдения правил безопасности при обращении с огнем, 2 – из-за проблем с дымоходом печи, 1 – из-за курения, 1 – из-за замыкания проводки, 1 – из-за поджога.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами