07:17
+10 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Новосибирская область стала лидером по производству колбасы и пива в СФО

15 сентября 2019
2553
1 мин.
1
Новосибирская область стала лидером по производству колбасы и пива в СФО

Новосибирская область стала лидером СФО по производству пива и колбасы, включая товары для детского питания. Мониторинг рынка провели эксперты Новосибирскстата.

Согласно предоставленным данным, за первое полугодие в регионе произвели 28,8 тыс. тонн (99% к прошлому году) колбасы или 26% от всего объема по округу. На долю фаршированных и вареных изделий пришлось 63,8% от всего производства. Основной объем продукции приходится на средние и крупные компании, 3,7% - на долю субъектов малого бизнеса.

За отчетный период в регионе сварено 21,4 млн декалитров пива или 32% от всей продукции в СФО. Годовой прирост составил 1,9%. В РФ по данному показателю Новосибирская область уступила только Ульяновской области, Подмосковью и Санкт-Петербургу.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию