18:12
+14 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

В Новосибирске коллектор отремонтируют с помощью полиэтиленовых труб

25 октября 2019
2444
1 мин.
1
В Новосибирске коллектор отремонтируют с помощью полиэтиленовых труб

В Новосибирске реконструируют коллекторный тоннель, протяженность которого составляет 1,15 километра. Объект, расположенный на Правом берегу, приведут в порядок с помощью спиральных полиэтиленовых труб.

Коллектор на улице Московской построили в 60-70-х годах, он является фрагментом главной конструкции канализационной системы города. Каждый день по коллектору проходит до 90 000 кубических метров стоков. Ранее специалисты обследовали самотечную часть конструкции, после чего один из участков признали аварийным. Рабочие начали его ремонт при помощи способа «труба в трубу» с использованием спиральновитых полиэтиленовых труб диаметром в 1,5 метра. Стоимость реконструкции оценили в 150 миллионов рублей.

Работы помогут возобновить нормальное функционирование коллектора, обеспечить водоотведение с нынешний застроек и с участков, где в будущем могут построить новые дома, а также будет повышен уровень надежности всей системы.

Работу подрядчика оценил мэр Анатолий Локоть. По его словам, в Новосибирске работает ряд коллекторов, обеспечивающих жизнедеятельность сибирской столицы, поэтому постоянно поддерживать их в хорошем состоянии крайне важно для Новосибирска. Также градоначальник отметил, что работа ведется без привычного для таких случаев разрытия грунта, не нарушается и автомобильное движение на дорогах.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию