09:39
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

В 2020 году бюджет Бердска превысит 3 млрд рублей

23 ноября 2019
3221
1 мин.
4
В 2020 году бюджет Бердска превысит 3 млрд рублей

В 2020 году бюджет Бердска превысит три миллиарда рублей. О состоянии городской казны на следующий год рассказали в департаменте финансов.

Доходные поступления в бердский бюджет составят 3,03 миллиарда рублей, что впервые для города. В 2019 году, к примеру, поступления составили 2,7 миллиарда рублей. Власти Бердска намерены пополнять казну за счет неналоговых и налоговых ресурсов. Существенный рост глава ведомства Евгений Шмендель объяснил увеличением НДФЛ, дающим заметную прибавку, также станут больше и межбюджетные трансферты. В 2020 году власти хотят повысить зарплату работникам бюджетной сферы, что повлияет на показатели расходов и доходов. Самая большая часть трат предусмотрена на сферу образования и соцполитику, далее находится ЖКХ. Между тем доходы Бердска хоть и увеличатся, но бюджет остается по-прежнему дефицитным.

Прежде новосибирские депутаты обсудили поправки в областной бюджет на следующий год: они составят за указанный период 162 миллиарда рублей. На эти средства чиновники хотят построить новые и отремонтировать имеющиеся дороги. Например, почти 500 миллионов рублей пойдут на возведение проезжих частей к сооружающейся ледовой арене. Увеличат размер субсидий на строительство детсадов - до 2,17 миллиарда с 1,56 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников пообщался в рамках деловой встречи с послом Франции в России Сильви Берманн. Глава региона поприветствовал дипломата, отметив, что ряд сибирских и французских компаний занимаются реализацией различных проектов. Берманн выразила благодарность Травникову за помощь в работе центра «Альянс Франсез Новосибирск», предложив ему развивать сотрудничество в сферах образования и культуры.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник управления финансов и налоговой политики
1 место
Губернатор Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию