00:47
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Агеенко назвал основные проблемы «мусорной» реформы в Новосибирской области

25 ноября 2019
2675
1 мин.
5
Агеенко назвал основные проблемы «мусорной» реформы в Новосибирской области

Депутат Заксобрания Вадим Агеенко назвал основные проблемы «мусорной» реформы в Новосибирской области. С момента ее запуска построен только полигон в Карасуке.

В 2016 году в регионе утвердили территориальную схему, по которой предусмотрено строительство 88 накопительных площадок. На данный момент в эксплуатацию ввели только две, все остальные стоят в очереди.

Министерство ЖКХ определило 885 несанкционированных свалок, которые должен ликвидировать региональный оператор. У «Экологии» нет денег на запланированные работы, а муниципалитеты не заложили их в бюджеты. В результате количество свалок не сокращается.

Оператор оплачивает только 60% вывезенного мусора. У компании нет собственных контейнеров и мусоровозов, а долг перед перевозчиками ТКО превысил уже 700 млн рублей. Депутат предлагает губернатору Андрею Травникову лишить «Экологию» статуса оператора, а собранные средства передать Министерству ЖКХ.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию