22:26
-8 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Новосибирск выступает за возвращение НДФЛ

26 ноября 2019 года
4049
1 мин.
5
Новосибирск выступает за возвращение НДФЛ

Новосибирск выступает за возвращение НДФЛ, доходы от которого перешли области при правлении экс-губернатора Владимира Городецкого. Мэр Анатолий Локоть неоднократно поднимал вопрос, а сейчас о нем заговорил Совет депутатов.

Депутат Николай Тямин рассказал, что в год город недополучает 1 млрд рублей. Есть шансы вернуть НДФЛ, но пока механизм не проработан.

«Мы видим, что наши старшие коллеги из Заксобрания охотно соглашаются решать проблемы Новосибирска, а их у нас, уж поверьте, достаточно. Меня беспокоит вопрос принятия бюджета, в котором имеются выпадающие доходы. Сейчас мы думаем, как разобраться со сложившейся ситуацией», - пояснил Тямин.

Собираемость НДФЛ превысила 1 млрд рублей. Через два года показатель может достигнуть 1,2 млрд рублей, при этом выпадающие доходы составят 400 млн рублей.

Персоны3 и Компании2 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Председатель новосибирского отделения "Справедливая Россия"
2 место
Член Совета Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами