03:30
+14 C°
Пробки:   0
$
62.0495
64.4392

Новосибирск выступает за возвращение НДФЛ

26 ноября 2019
4667
1 мин.
5
Новосибирск выступает за возвращение НДФЛ

Новосибирск выступает за возвращение НДФЛ, доходы от которого перешли области при правлении экс-губернатора Владимира Городецкого. Мэр Анатолий Локоть неоднократно поднимал вопрос, а сейчас о нем заговорил Совет депутатов.

Депутат Николай Тямин рассказал, что в год город недополучает 1 млрд рублей. Есть шансы вернуть НДФЛ, но пока механизм не проработан.

«Мы видим, что наши старшие коллеги из Заксобрания охотно соглашаются решать проблемы Новосибирска, а их у нас, уж поверьте, достаточно. Меня беспокоит вопрос принятия бюджета, в котором имеются выпадающие доходы. Сейчас мы думаем, как разобраться со сложившейся ситуацией», - пояснил Тямин.

Собираемость НДФЛ превысила 1 млрд рублей. Через два года показатель может достигнуть 1,2 млрд рублей, при этом выпадающие доходы составят 400 млн рублей.

Персоны3 и Компании2 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Председатель новосибирского отделения "Справедливая Россия"
2 место
Член Совета Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953096328
Умерли за год
23780850
Родились за год
58505100