01:27
-2 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Новосибирская область может обновить всю сельхозтехнику до 2022 года

28 ноября 2019
2571
1 мин.
2
Новосибирская область может обновить всю сельхозтехнику до 2022 года

Новосибирская область за счет программы «Комплексное развитие сельских территорий», называемой 13-м нацпроектом, может обновить всю сельхозтехнику до 2022 года. Сведения на агропродовольственном форуме предоставил губернатор Андрей Травников.

В прошлом году область вложила в развитие сел более 13 млрд рублей, еще 1,5 млрд рублей пошли на дороги. С 2015 года в деревнях построены 65 км дорог, 98 км водопроводов, 125 км газопроводов, 58 тыс. квадратных метров жилья. Для создания комфортной жизни направлено 2,5 млрд рублей.

«Мы запускаем своего рода 13 нацпроект, позволяющий координировать работу по разным программам и получить дополнительное финансирование», - отметил Травников.

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, что используют системный подход в развитии АПК. Аграрии проводят техническую модернизацию и переходят на цифровизацию. В ближайшие три года будет обновлена вся техника.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию