04:01
+13 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Правительство Новосибирской области приняло программу развития торговли до 2025 года

4 декабря 2019
2612
2 мин.
4
Правительство Новосибирской области приняло программу развития торговли до 2025 года

На заседании правительства Новосибирской области приняли программу развития торговли на 2020-2025 годы. На ее реализацию израсходуют 306 миллионов рублей.

Материальные средства потратят на организацию и проведение ярмарок и выставок с товарами местных производителей, а также профильных конкурсов, форумов и конференций. Отдельно из вышеуказанной суммы власти выделят ресурсы на субсидии предприятиям как компенсацию транспортных трат по отправке товаров в дальние деревни и села.

«Особое внимание хочется обратить на новый вид государственной поддержки хозяйствующим субъектам в форме субсидий на компенсацию расходов на приобретенные автолавки. Это направление важно, так как стимулирование развития торговли в Новосибирской области является одной из задач в сфере развития торговли», - отметил во время заседания глава регионального Минпрома Андрей Гончаров. Обсуждаемый документ утвердят представители вышеупомянутого ведомства.

Ранее в Новосибирске на Агропродовольственном форуме губернатор Андрей Травников вручил ключи от новых автомобилей LADA Largus и УАЗ «Патриот» лучшим фермерам региона. Ударники труда получили материальные средства в виде премий, нагрудные знаки и благодарственные письма. Во время выступления чиновник заметил, что уборка урожая в текущем году проводилась с опережением, собранное зерно радует очень хорошим качеством, а также политик попросил аграриев повышать качество производства.

В Новосибирске начался конкурс на лучшее новогоднее оформление городских районов. Сейчас в сибирской столице работают больше 4,6 тысячи стационарных точек розничной торговли и тысячи учреждений общественного питания и бытового обслуживания граждан. В мэрии уже обсуждают с представителями этих заведений вопрос их оформления. Отдельно проверяющие будут обращать внимание на световую составляющую компаний и прилегающих земельных участков.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
1 место
Губернатор Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию