20:41
-1 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В Первомайском районе Новосибирска зафиксирован выброс вредных веществ

5 декабря 2019
2698
1 мин.
3
В Первомайском районе Новосибирска зафиксирован выброс вредных веществ

Появилась информация о том, что в Первомайском районе Новосибирска зафиксирован выброс вредных веществ. Анализ специалистов указывает, количество примесей в воздухе превышает норму в два раза.

По имеющимся данным, жители Новосибирска 3 декабря почувствовали неприятный запах в Первомайском районе областного центра. Эксперты уже замерили выбросы и констатировали: в этой части населённого пункта их уровень достигает 9 баллов, тогда как на других участках города экологический фон находится в норме и не превышает 4 баллов. Источник дурного запаха, который окутал жилую зону, пока не выявлен. Разобраться в его происхождении намерен Дмитрий Дамаев, член городского Совета депутатов. Он обратился к мэру и потребовал разобраться в причине нарушения экологии. Чиновник не исключает, это могло произойти в результате перехода местной ТЭЦ на бурый уголь, но городской голова пока не может подтвердить или опровергнуть эти предположения. Он не знает, имеется ли связь между сменой топлива и загрязнением окружающей среды. Мэр был удивлён, услышав это, но считает, что проблема заслуживает комплексного рассмотрения, и к её обсуждению следует также привлечь руководство Новосибирской области.

Анатолий Локоть отметил: "В подчинённом мне городе неоднократно возникают жалобы из-за неприятного запаха, который фиксируют в различных районах. Официальных данных о выбросе, произошедшем 3 декабря, я пока не имею, а потому не могу делать какие бы то ни было выводы. Для этого нужно время, и только после анализа можно будет оперировать фактами. При этом известно: жалобы поступали и ранее, но их не имеет смысла комментировать, поскольку нет документальных подтверждений этим случаям".

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию