20:50
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Новосибирске за 1,2 млрд рублей открыли центр ядерной медицины

15 декабря 2019
3226
1 мин.
1
В Новосибирске за 1,2 млрд рублей открыли центр ядерной медицины

В Новосибирске открыли первый из четырех центров ядерной медицины с гаммо-ножом. Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей.

Площадь ПЭТ-центра составила 4000 тыс. квадратных метров. Учреждение рассчитано на прием 8000 пациентов в год. Кроме позитронно-эмиссионного томографа в распоряжение медиков передан циклотрон, необходимый для производства радиофармпрепаратов. Лекарства планируется поставлять по всей Сибири.

«Реализован важный для нас проект, расширяющий возможности медицины для оказания помощи онкобольным. Для ранней диагностики рака мы проводим ряд мероприятий – от создания центров амбулаторной помощи до строительства онкодиспансеров. Есть интересные инвестиционные предложения, которые мы обязательно поддержим», - заявил губернатор Андрей Травников на открытии центра.

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию