02:33
-24 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Сергей Янчуков планирует уже весной открыть Наседкино

31 января 2020 года
5088
1 мин.
Сергей Янчуков планирует уже весной открыть Наседкино

Рудник Наседкино скоро начнет работать, пишет gazeta.ru. Как рассказал основатель золотодобывающей компании «Мангазея Майнинг» Сергей Янчуков, в данный момент рабочие приступили к завершающему этапу строительства золотодобывающего предприятия. Его старт ознаменовал плановый пуск электроэнергии по вновь построенной линии электропередач 110 кВ Давенда-Наседкино.

Рудник Наседкино к краевой электросети подключили специалисты «Россети Сибирь» в Забайкалье, что позволило решить вопрос с обеспечением вахтового поселка постоянной электроэнергией.

Золотодобывающему дивизиону «Мангазея Золото» принадлежат также рудники в районах Савкино и Кочковское Забайкальского края. Разработка Савкино стала одним из первых проектов на территории опережающего развития (ТОР), которая была создана указом правительства в 2019 году.

Наседкино— самый масштабный проект «Мангазея Майнинг». Сам Янчуков называет его ключевым в золотодобывающем бизнесе. Предприятие построено с использованием самых современных материалов и технологий. К строительству подошли основательно – щебень для бетона везли из другого региона, чтобы обеспечить морозостойкость фундамента.

Запустить рудник, как рабочий объект, планируется весной.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами