02:29
-2 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Новосибирская область получит 1 млрд рублей на помощь дольщикам

2 февраля 2020
2747
1 мин.
6
Новосибирская область получит 1 млрд рублей на помощь дольщикам

Новосибирская область в этом году получит 1 млрд рублей на помощь дольщикам в достройке проблемных домой. Сведения предоставило правительство.

Глава Министерства строительства Иван Шмидт рассказал, что начат процесс согласования. После подписания соглашения в региональный бюджет поступит 1 млрд рублей, еще 280 млрд рублей депутаты Заксобрания решили заложить в казну еще в процессе ее формирования.

На данный момент остро стоит проблема с дольщиками ЖК «Новомарусино», которые в октябре объявили голодовку, так как их дома должны были быть сданы еще в 2016 году. Пострадали около 600 человек и администрация Новосибирска, купившая сто квартир для расселения людей из аварийного жилья. Губернатор Андрей Травников поручил держать вопрос на особом контроле.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию