08:25
+25 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Власти Новосибирской области поддержали снижение ипотеки до 6%

19 февраля 2020
4886
1 мин.
3
Власти Новосибирской области поддержали снижение ипотеки до 6%

В Новосибирской области поддержали инициативу партии «Единая Россия» о снижении ставки по ипотеки до 6%. Проект получил одобрение у Заксобрания, губернатора Андрея Травникова, премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Власти считают, что для жителей региона, мечтающих об улучшении жилищных условий, снижение ставок станет серьезным подспорьем. Президент Владимир Путин в своем послании сделал акцент на поддержке семей с детьми, а значит пары, оформившие кредит на покупку жилья, окажутся под защитой государства.

После снижения ипотечной ставки спрос на жилье может резко вырасти. Инициатива спровоцирует увеличение числа новых рабочих мест и налоговых отчислений, которые после поступления в бюджет можно направить на улучшение социальных условий граждан и создание комфортной городской среды.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию