12:46
+26 C°
Пробки:   4
$
52.9699
55.8886

Травников предложил новый способ финансирования метро в Новосибирске

20 февраля 2020
3300
1 мин.
3
Травников предложил новый способ финансирования метро в Новосибирске

Губернатор Андрей Травников предложил новый способ финансирования проекта строительства метро в Новосибирске. Средства можно запросить у Фонда национального благосостояния.

Травников рассказал: если экономика достигнет плановых показателей, то с 1 июля средства ФНБ можно тратить на региональные проекты по развитию инфраструктуры. Развитие метрополитена – приоритетная задача, нуждающаяся в деньгах фонда. На данный момент полностью готовы документы только на запуск работ на станции «Спортивная».

Мэр Анатолий Локоть рассказал, что скоро правительство России снимет вето на федеральное финансирование строительства подземки в крупных городах. В преддверии этого момента в Генплан Новосибирска заложили возведение шести новых станций, не учитывая «Спортивную».

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Мэр города Новосибирска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961028868
Умерли за год
29213438
Родились за год
71870228