02:35
-2 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

В Новосибирской области изготовили пробную партию многоразовых медицинских масок со стерильным слоем

21 февраля 2020
2844
1 мин.
1
В Новосибирской области изготовили пробную партию многоразовых медицинских масок со стерильным слоем

В Новосибирской области учёные изготовили пробную партию медицинских масок со стерильным слоем, которые уже направлены в Минздрав РФ для прохождения регистрационной процедуры. По словам разработчиков данного средства защиты, в отличие от обыкновенных изделий, их новинка может применяться неоднократно.

Сообщается, в разработке медицинских масок нового образца участвовали специалисты компаний "Биоком" и "Медсклад", расположенные в городе Бердске Новосибирской области. По словам научных работников, их изделие отличается от аналогов на рынке благодаря наличию специального среднего слоя, имеющего высокую антибактериальную активность. При этом изделие способно не только эффективно бороться с воздействием вредных веществ, но и может использоваться повторно, так как в течение нескольких часов после применения медицинской маски она самоочищается. Покрытие удерживает вирусы и бактерии, убивая их, а те немногие единичные патогены, которым удаётся проникнуть через защиту, не представляют угрозы для здоровья, а, напротив, способствуют укреплению иммунитета, поскольку организму нетрудно с ними справиться и выработать устойчивость к заболеванию.

В настоящий момент запущена процедура регистрации товара. Необходимое количество медицинских масок направили в Минздрав РФ для проведения тестов. В отличие от стандартного изделия, которое можно использовать лишь в течение 1-2 часов, новинка может работать на протяжении 10 часов и после этого пригодна для повторного использования.

Ранее сообщалось о том, что Анатолий Локоть запретил поднимать цены на маски в Новосибирске.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию