13:08
-9 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

В Новосибирской области появятся новые меры поддержки муниципалитетов

2 марта 2020 года
3149
1 мин.
2
В Новосибирской области появятся новые меры поддержки муниципалитетов

В Новосибирской области внедрят новые меры поддержки муниципалитетов, направленные на улучшение разработки проектно-сметной документации при реализации национальных проектов. Сведения предоставил губернатор Андрей Травников.

Острым вопросом для региона остается водоснабжение, поэтому акцент делается на «Чистой воде». За последние два года проблема решена для 40 городов, деревень и поселков. Потрачено 500 млн рублей. В этом году на 200 млн рублей объекты водоснабжения построят в семи муниципалитетах. Сопровождать проекты поручено специальной службе технического заказчика, созданной при Министерстве энергетики.

По нацпроекту «Экология» в Краснозерском и Доволенском районах начаты работы по расчистке реки Баган и двух озер. Объекты будут сданы через два года. На следующем этапе экологическая реабилитация затронет проток Кожурла. В этом году стартует строительство установок водоподготовки в Сузуне.

«Национальные проекты открывают перед нами огромные возможности. За два года на их реализацию потрачено почти 60 млрд рублей», - рассказал Травников.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами