22:03
-22 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Губернатор Новосибирской области подписал распоряжение о противодействии коронавирусу

16 марта 2020 года
2553
2 мин.
2
Губернатор Новосибирской области подписал распоряжение о противодействии коронавирусу

Андрей Травников подписал распоряжение о противодействии коронавирусу, а также мерах, направленных на нераспространение заболевания. Губернатор Новосибирской области обязал местные власти разработать механизмы для сдерживания возможной эпидемии.

Андрей Травников отметил: "Меры борьбы, принимаемые на данном этапе, заключаются в предупреждении возможных случаев заражения. В первую очередь следует отказаться от проведения массовых мероприятий, где большое количество людей контактирует друг с другом. Кроме того, организациям следует отменить все командировки за границу. Люди и сами должны приложить некоторые усилия к сохранению своего здоровья. Не нужно пренебрегать гигиеной, а также подвергать организм чрезмерному риску. Если работник чувствует недомогание, ему не следует демонстрировать трудовые подвиги, а желательно обратиться сразу же к врачу, особенно если речь идёт о симптомах ОРВИ".

В качестве ещё одной меры рассмотрят возможность перевести некоторые учебные заведения на дистанционную схему обучения. Губернатор Новосибирской области заявил: целесообразным станет введение свободного посещения школ. Родители смогут самостоятельно решать, как их ребёнок будет проводить время в нынешней ситуации. В распоряжении рассмотрены и другие способы противодействия коронавирусу. Речь идёт об обеспечении более качественной уборки общественных территорий, для чего нужно увеличить штат сотрудников. Также уже ведётся контроль всех прибывших в субъект федерации граждан из стран, где заболевание активно распространяется. Таким людям нужно, в случае появления признаков недомогания, вызвать врача на дом, избегая посещения медучреждения. Люди должны, проявляя сознательность, самостоятельно придерживаться карантинных норм, не покидая своего жилища. Этим они смогут оградить окружающих от возможной угрозы. Нужно также сообщать обо всех соотечественниках, с кем те контактировали. Особые условия должны создать и работодатели. Руководство организаций и предприятий должно дополнительно следить за здоровьем сотрудников, регулярно измеряя им температуру.

О выполняемой работе по борьбе с заболеванием рассказал Сергей Нелюбов, руководящий оперативным штабом по предотвращению распространения коронавируса. Заместитель главы районной администрации подчеркнул:"В настоящее время под медицинским наблюдением находятся 543 человека. Большая часть из них являются гражданами России. Ещё 28 проживают в Китае, четверо - в Германии и трое - в Италии".

Помимо этого, в регионе выявлены 56 человек, контактирующие с двумя жителями Кемеровской области, у которых подозревается COVID-2019. Организации получили предписание начать медицинское наблюдение этих людей.

Персоны 2 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Глава министерства образования
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами