19:41
-19 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В Новосибирской области подготовили антикризисный план поддержки бизнеса

6 апреля 2020
2976
1 мин.
3
В Новосибирской области подготовили антикризисный план поддержки бизнеса

В Новосибирской области подготовили антикризисный план поддержки бизнеса, который даже при пандемии коронавируса не сократил рабочие места. Сведения предоставил и.о. главы Минэкономразвития Лев Решетников.

Правительство собирается оказать ряду отраслей адресную помощь и поддержать пострадавшие от кризиса системообразующие предприятия. Предприниматели смогут получать налоговые преференции, платить сниженные до 15% социальные взносы, рассчитывать на полугодовую отсрочку по уплате кредитов. До 1 мая власти остановили проверку бизнеса, если его деятельность не связана со здоровьем жителей.

«В сложившейся ситуации важно сохранить рабочие места, поэтому господдержку в первую очередь получат компании, отказавшиеся сокращать людей. Для них мы подготовили беспроцентные кредиты для выплаты окладов. Больше всего от коронавируса пострадали общепит, гостиничное дело, туристическая и оздоровительная отрасли, перевозчики», - пояснил министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию