20:20
-1 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Травников: «Доходы Новосибирской области сильно пострадают»

19 апреля 2020
4488
1 мин.
2
Травников: «Доходы Новосибирской области сильно пострадают»

Андрей Травников прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Новосибирской области на пресс-конференции. Губернатор считает, что региональная экономика и собственные доходы региона сильно пострадают.

«На этой неделе я много общался со строителями. Они рады, что вернулись к работе, но уже на данном этапе видят снижение числа потенциальных клиентов. Такая ситуация негативно повлияет на ряд компаний. У нас нет точных цифр, поэтому озвучивать их я не стану», - пояснил Травников.

Правительство начало корректировать доходы бюджета региона в сторону снижения. Несмотря на сокращение расходов, социальные обязательства будут выполнены в полном объеме. Сохранятся также запланированные по нацпроектам мероприятия. Приоритетными сейчас остаются затраты на борьбу с коронавирусом, так как пик заболеваемости еще не пройден. В течение лета, когда COVID-19 отойдет на второй план, чиновники начнут готовиться к новой волне, прогнозируемой на осень.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию