10:54
+20 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области поставщики товаров в села получат 5,7 млн рублей

26 мая 2020
4303
1 мин.
3
В Новосибирской области поставщики товаров в села получат 5,7 млн рублей

В Новосибирской области 45 поставщиков товаров в отдаленные села получат из регионального бюджета 5,7 млн рублей на возмещение затрат на доставку. Сведения предоставило правительство.

Министерство промышленности рассмотрело 47 заявок на получение субсидий. По двум дан отказ. Основные получатели работают в Чистоозерном, Чановском, Татарском, Ордынском, Мошковской, Купинском, Кочковском, Барабинском и других районах. Участники программы обеспечивают продовольствием 355 населенных пунктов. Господдержка предоставляется в рамках программы «Развитие торговли».

«Мы направляем средства на сохранение торговой сети в селах, расширение ассортимента товаров первой необходимости по доступным ценам и развитие новых форм работы, например, запуск автолавок. В условиях пандемии финансирование отрасли имеет огромную роль», - рассказал министр Андрей Гончаров.

Субсидия предоставляется три раза в год. Заявитель может получить 50% от суммы понесенных расходов, но не более 500 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию