10:21
-16 C°
Пробки:   6
$
73.3694
88.9677

Партия «Новые люди» выдвинула на местные выборы в 12 регионах 600 своих кандидатов

3 июля 2020 года
2283
2 мин.
Партия «Новые люди» выдвинула на местные выборы в 12 регионах 600 своих кандидатов

От общероссийской фракции «Новые люди», учреждённой в столице 1 марта текущего года, на местные выборы в 12-ти российских регионах выдвинуты 600 её кандидатов. О том, с какими проблемами уже пришлось столкнуться партийцам, причём буквально с первых же дней работы, рассказал сооснователь новой политической силы Алексей Нечаев.
 
По его словам, в Костроме представителей партии встретили с камерами в руках и с прослушивающими устройствами, а на улицах города Шарья молодых активистов останавливали и спрашивали о причинах приезда. В Новом Осколе Белгородской области собственники квартир рассказали о том, что местные власти вынуждали их выселять прибывших в регион технологов и консультантов «Новых людей» из арендуемых квартир. В Ростове и Калуге руководители рекламных агентств вызывались в горадминистрации, где им настоятельно рекомендовали не размещать партийные агитматериалы кандидатов.
 
В отличие от «верхов», жители регионов не испытывают какого-либо раздражения у представителей «Новых людей». Наоборот, идеи молодых активистов находят отклик в сердцах сограждан. До вступления в партию их деятельность никак не была связана с политикой, но они работали на благо жителей своих регионов, преуспев в этом деле.
 
Так, например, в Самарской области от партии на выборы идёт Виталий Смардаков, являющийся президентом общественной организации под названием «Ночной патруль», которая занимается пресечением попыток находящихся под воздействием алкоголя граждан сесть за руль авто. Активисты трудятся и на перспективу, проводя профилактические работы с учащимися местных вузов. В результате деятельности данной организации в регионе снизилось количество смертельных ДТП.
 
В Томске одним из кандидатов новой партии является Александр Цин-Дэ-Шань. Он выкупил расположенный в городе ночной клуб, имевший у местных жителей славу «притона», и соорудил на его месте современный и доступный спортклуб.
 
«Некоторые региональные правители задались целью вывести из строя и заблокировать политические лифты, для чего они окружают себя преданными помощниками, но не профессионалами. То есть им очень невыгодно допускать к власти кого-то извне», – цитирует Алексея Нечаева сетевой портал «Московский комсомолец».
 
Как считает собеседник издания, если к руководству регионами не придут новые люди, страна окончательно впадёт в период застоя. Он уверил: все 600 кандидатов партии продолжат добиваться победы во всех 12 субъектах федерации, вопреки создающимся препятствиям. Пусть у них мало политического опыта, но зато каждый наделён жизненным стержнем и стремится сделать для своего государства и людей в частности что-то хорошее.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами