16:29
-19 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Новосибирске торговые центры усиливают санитарные меры

15 июля 2020 года
8776
2 мин.
3
В Новосибирске торговые центры усиливают санитарные меры

В Новосибирске торговые центры возобновили свою деятельность после длительного перерыва, вызванного эпидемией коронавируса. Сейчас руководители этих объектов усиливают санитарные меры, предписанные медицинскими ведомствами.

С 14 июля в Новосибирске вновь начали работать торговые центры, но их деятельность пока ограничена в связи с необходимостью обеспечивать безопасность жителям. Нельзя допустить распространения инфекции из-за очередного послабления карантинных мер. Андрей Гончаров, региональный министр промышленности, торговли и развития предпринимательства, рассказал, какие условия ставятся перед предпринимателями на данном этапе.

"Перед нами стоит основная задача, которая заключается в соблюдении баланса между введёнными нормами и отменёнными ограничениями. В этих общественных местах должны соблюдаться все ранее установленные требования для других заведений, такие как масочный режим. Наше министерство, сотрудничая с полицией, будет требовать его неукоснительного соблюдения. Торговые центры должны контролировать свои действия и таковые посетителей. Кроме того, ранее крупные комплексы заявляли о том, что имеют возможность регулировать число людей, одновременно находящихся в помещениях. Мы бы хотели, чтобы это было реализовано", - заявил чиновник.

При этом он добавил: важную роль в том, что ТЦ в регионе открылись, сыграли сами предприниматели. Они проводили встречи с представителями Минпромторга и правительства, донося информацию о своих проблемах. Бизнесмены хоть и получали помощь от властей, но всё равно их положение со временем продолжало ухудшаться.

Высказалась о послаблении ограничительных мер и Наталья Патрина, директор сети ТРЦ "Континент". "Мы рады появившейся возможности снова начать свою деятельность. Это был непростой период, в ходе которого мы потеряли порядка 20% арендаторов. Чтобы сохранить их и оказать помощь, мы предоставляли скидки на аренду и отсрочки, действующие до января 2021 года, но это не позволило поддержать всех. В свою очередь, правительство помогало и нам, предоставив льготу на занимаемый земельный участок. Мы выражаем благодарность за это профильному ведомству, в том числе и за своевременное информирование об изменениях в ограничительных правилах", - рассказала она.

Рассказав о торговых центрах, Андрей Гончаров упомянут также фитнес-центры и другие спортивные учреждения. Они пока в Новосибирске не работают, хотя и стали, наряду с ТЦ, теми заведениями, владельцы которых несут наибольшие финансовые потери. Тем не менее, министерство всё ещё не может назвать точную дату открытия спортивных косплексов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами