06:20
+10 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Власти Новосибирской области оценили проблему с контрабандой зерна

10 августа 2020
5337
1 мин.
3
Власти Новосибирской области оценили проблему с контрабандой зерна

Власти Новосибирской области оценили выявленную проблему с контрабандой зерна. Вопрос на заседании поднял глава Министерства сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Нелегальный экспорт приводит к потере налогов и нарушает баланс на зерновом рынке по обе стороны границы. Недобросовестные продавцы лишают зерна трейдеров, элеваторы, мукомолов. 61,2 тыс. тонн зерновых из прошлогоднего урожая проданы в Казахстан. При этом нелегально туда вывезено 50-100 тыс. тонн.

«В этом году проблема нелегального экспорта стоит особо строго, поскольку из-за засухи посевы пострадали в половине хозяйств. Не исключено снижение валового сбора масличных и зерновых культур. Призываю усилить контроль на границе и пунктах пропуска. Не пропускайте товар, не имеющий сопроводительную документацию», - рассказал вице-губернатор Вячеслав Ярманов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Управляющий делами губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области
1 место
Министр сельского хозяйства Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию