00:21
-11 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Новосибирской области число безработных за год выросло до 54,1 тыс.

12 августа 2020
2542
1 мин.
1
В Новосибирской области число безработных за год выросло до 54,1 тыс.

В Новосибирской области количество безработных за год выросло в три раза и составило 54,1 тыс. Мониторинг рынка труда провели эксперты FinExpertiza.

В Сибирском округе число зарегистрированных безработных в июне достигло 337,3 тыс. Ровно год назад показатель не превышал 110 тыс. человек. При этом число вакансий сократилось на 10%.

В Новосибирской области в 2019 году в службах занятости на учете стояли 14,2 тыс. граждан. За год показатель вырос до 54,1 тыс., но основной рост пришелся на месяцы самоизоляции. В Красноярском крае без заработка остались 55,8 тыс., в Кузбассе – 58,1 тыс., в Тыве – 20,5 тыс., в Томской области – 20,9 тыс. человек.

Эксперты рассказали, что для кризиса характерен рост скрытой безработицы, при которой люди числятся занятыми, но трудятся по сокращенному графику за меньший оклад. Официальные числа лишь отражают плачевную ситуацию на рынке труда.

Ранее губернатор Андрей Травников спрогнозировал резкое сокращение доходов Новосибирской области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию