06:23
+2 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Новосибирской области бизнесу выделили 19 млрд рублей за пандемию

22 августа 2020
2842
1 мин.
2
В Новосибирской области бизнесу выделили 19 млрд рублей за пандемию

В Новосибирской области субъектам малого и среднего бизнеса за пандемию, негативно повлиявшую на экономику, выделили 19 млрд рублей. Сведения предоставил губернатор Андрей Травников.

Травников провел вебинар о развитии бизнеса после «коронакризиса». В нем участвовали представители Google и Сбербанка. Губернатор подчеркнул, что пандемия негативно повлияла на региональную экономику, но ее воздействие оказалось слабее, чем в среднем по РФ. Некоторые организации, вовремя отреагировавшие на новые вызовы, смогли нарастить объемы производства и выйти на новые рынки.

Сбербанк за время карантина выдал 13 тыс. кредитов под 0% и 2% годовых на сумму в 25 млрд рублей. Возможностью воспользовались 2500 предпринимателей. Для пострадавших от коронавируса отраслей разработали специальную программу реструктуризации кредитов. Совместно с Google запущена программа обучения «Бизнес класс», позволяющая улучшить бизнес-показатели.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию