03:20
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Новосибирске эскалаторы для новой станции метро закупят за 761 млн рублей

24 августа 2020
2875
1 мин.
3
В Новосибирске эскалаторы для новой станции метро закупят за 761 млн рублей

В Новосибирске для новой станции метро «Спортивная» закупят 12 эскалаторов. Максимальная стоимость контракта составит 761 млн рублей. Информация о тендере, объявленном администрацией, появилась на сайте государственных закупок.

Мэр Анатолий Локоть, комментируя закупку, рассказал, что строительство станции идет с соблюдением утвержденного графика. К концу года подрядчики завершат основные работы и возведут стены. Оснащением власти займутся в 2021 году. После установки эскалаторов рабочие приступят к внешней и внутренней отделке.

Подрядчику, подписавшему контракт, предстоит передать заказчику эскалаторы с высотой подъема в 6,9 метра. Срок их эксплуатации должен составлять 50 лет. Первые предложения планируется рассмотреть 9 сентября. Окончательные итоги конкурса будут подведены 10 сентября.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию