13:27
+21 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

Учёный из Новосибирска рассказал, как не заразиться коронавирусом в общепите

25 октября 2020
2804
1 мин.
3
Учёный из Новосибирска рассказал, как не заразиться коронавирусом в общепите

Учёный из Новосибирска рассказал, что при приёме пищи в общепите есть риск заразиться коронавирусом. Эксперт назвал блюда, от которых лучше отказаться в сложившейся эпидемиологической обстановке.

Александр Шестопалов, доктор биологических наук, отметил: посещение кафе и ресторанов несёт потенциальную опасность. В них повышается риск заражения коронавирусом, даже если клиент соблюдает все меры предосторожности. Опасность может исходить от повара или обслуживающего персонала. Если кто-то из них болен, то частицы вируса могут попасть на продукты питания. В таком случае они не успеют погибнуть, ведь после приготовления блюда прошло очень мало времени. Особенно возрастает вероятность заражения, если клиент заказывает блюдо, не прошедшее термическую обработку - например, салат. Лучше выбирать в меню пищу, которая обжаривается или варится.

Рассказал учёный и о медицинских перчатках. Это средство защиты при неправильном применении способно усугубить вероятность заражения. Многие люди надевают их на руки, а затем, не обработав, кладут в сумку, где они контактируют с другими предметами. Лучше в таком случае просто регулярно мыть руки антисептическими средствами, но следует выбирать правильный состав. В нём должно присутствовать 60% спирта. Альтернативой также являются антибактериальные салфетки.

Учёный подчеркнул: основным средством защиты от COVID-19 является маска. Её следует надевать всегда при большом скоплении людей.

Ранее сообщалось, что в текущем году Новосибирская область недополучит в бюджет из-за последствий пандемии коронавируса 100 миллиардов рублей. Данные цифры привёл Лев Решетников, глава Минэкономразвития. По словам чиновника, субъект федерации недосчитается по итогам года до 8% ВРП.

Персоны2 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию