05:42
-14 C°
Пробки:   7
$
74.0448
89.4461

Новосибирская область подготовилась ко второй волне пандемии благодаря федеральным деньгам

8 ноября 2020
4821
1 мин.
3
Новосибирская область подготовилась ко второй волне пандемии благодаря федеральным деньгам

Новосибирская область смогла хорошо подготовиться ко второй волне пандемии коронавируса благодаря 11 млрд рублям, выделенным из федерального бюджета. Сведения озвучил губернатор Андрей Травников.

Возглавляющий Министерство финансов Виталий Голубенко представил поправки в законы, затрагивающие бюджет и налогообложение. Основные изменения касаются перераспределения расходов из-за пандемии. Документ принят в двух чтениях.

За лето проведена работа по модернизации больниц, закупке оборудования и СИЗ, разводе кислорода. К осени клиники перепрофилировали под прием ковидных пациентов. Без предварительной работы и ресурсов медики не смогли бы так быстро отреагировать на ситуацию.

«Важно, что федеральный бюджет помог нам в непростой экономической ситуации. Нам удалось сохранить приоритетные расходы, выплатить положенные пособия, проиндексировать зарплаты бюджетников и оказать населению поддержку», - заявил Травников.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию