00:59
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Новосибирский завод «Сибсельмаш» продали за 505 млн рублей
Новосибирский завод «Сибсель...
Подписка на рассылку

Новосибирский завод «Сибсельмаш» продали за 505 млн рублей

26 ноября 2020
5163
1 мин.
1
Новосибирский завод «Сибсельмаш» продали за 505 млн рублей

Новосибирский завод «Сибсельмаш» продали московской строительной компании «Меркас». Некогда крупнейшее машиностроительное предприятие ушло с молотка за 505 млн рублей, хотя стартовая цена превышала 1,84 млрд рублей.

Первые торги признаны несостоявшимися, поэтому ко второму аукциону стоимость завода снизили до 1,7 млрд рублей. В результате самую оптимальную цену предложил покупатель из Москвы, от лица которого выступала компания «Банкротфорум».

Новому собственнику достались здания, оборудование для насосов и котлов, спецтехника, автомобили, электродвигатели, оргтехника, патенты и права на краткосрочные долги. Победитель торгов обязался сохранить целевое назначение комплекса и выполнить все ранее заключенные по гособоронзаказу контракты.

Открытие «Сибсельмаша» состоялось в 1929 году. Сначала на заводе производили аграрное оборудование, но вскоре он получил статус оборонного.

Компании1 в новости

Сибсельмаш
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116540213
Умерли за год
16929547
Родились за год
41649682