17:13
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Новосибирская область станет «азиатским тигром» в сфере ВЭД

10 декабря 2020
4668
1 мин.
2
Новосибирская область станет «азиатским тигром» в сфере ВЭД

Новосибирская область, несмотря на «коронакризис», станет «азиатским тигром» в сфере ВЭД. Сведения озвучил глава Минэкономразвития Лев Решетников.

С начала года инвестиции в основной капитал увеличились на 7% и составили 160 млрд рублей. Объемы экспорта выросли на 19%, импорта – на 36%. За счет торговых партнеров из Китая прирост к внешнеторговому обороту достиг 27%. Важным стимулом для развития стали меры поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса, на которые потрачено 25,5 млн рублей. Весомый вклад в общее дело внесли национальные проекты, на которые было выделено 36,5 млрд рублей.

«Безусловно, пандемия отразилась на нашей экономике, но развитие торговли, улучшение инвестиционного климата и нацпроекты помогли минимизировать негативный эффект. Мы придерживаемся азиатского вектора, поэтому думаем, что станем новым регионом, который «накормит» окружающие нас страны», - рассказал министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию