05:42
-1 C°
Пробки:   5
$
73.7426
83.2406

В Новосибирской области на отопительный сезон в 2021 году направят 1,566 миллиарда рублей

18 декабря 2020
3382
2 мин.
2
В Новосибирской области на отопительный сезон в 2021 году направят 1,566 миллиарда рублей

В Новосибирской области сформировали бюджет на 2021 год. Регион планирует направить на новый отопительный сезон 1,566 миллиарда рублей.

Народные избранники Законодательного собрания Новосибирской области во втором чтении приняли бюджет региона на следующий год. В одной из поправок рассмотрели траты на предстоящий отопительный сезон. По итогам рассмотрения депутаты скорректировали сумму, необходимую на эту статью расходов. Об этом проинформировал председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Заксобрания субъекта федерации Фёдор Николаев.

"Всего было отработано 290 поправок. По итогам работы скорректировали сумму в размере 1,566 миллиарда рублей, предназначенную на отопление в 2021 году. Её большая часть – 1,2 млрд, является долгом за текущий год. Остальные средства предназначаются для подготовки к прохождению нового зимнего сезона. Эти работы начнутся уже весной и продлятся до осени", - заявил чиновник.

Стали известны и другие бюджетные траты. На строительство выделят 1,262 млрд. Эти средства позволят возвести 5 детских садов, 8 школ и 88 фельдшерско-акушерских пунктов. Планируют и менее крупные объекты. На обеспечение детей-сирот жильём добавят дополнительно 100 млн. Существенную бюджетную долю заложили на строительство четвёртого моста. Региональный источник выделит 1,3 млрд, а федеральный - 6 млрд.

Чиновник подчеркнул – эти планы в перспективе могут быть расширены. Общий объём финансирования может составить 13 млрд, если будет принято решение закончить объект на год раньше. Осенью к такой мере уже прибегали, добавив 8 млрд. Теперь сроки сдачи объекта сдвинуты на 2022 год. Планируют возвести в субъекте федерации и новую ледовую арену, которая обойдётся в 2,5 млрд.

Тем не менее, новый бюджетный документ имеет дефицит. В 2021 году эта сумма достигла 9 млрд, что указывает на двукратный рост.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию