03:44
-28 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Новосибирске площадь технопарка увеличат вдвое

17 февраля 2021
3275
1 мин.
4
В Новосибирске площадь технопарка увеличат вдвое

В Новосибирске заявили о необходимости расширить площадь технопарка Академгородка. Территорию планируют расширить вдвое.

Власти субъекта федерации рассказали о том, что данная мера является весьма актуальной. Об этом заявил министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев. "Часть компаний-резидентов располагается на территории технопарка. Офисы и производственные помещения занимают 120 тысяч кв.м. Половина этой территории находится в собственности акционерного общества Академгородка. В последние годы всё острее ощущается дефицит площадей. По нашему мнению, эту нехватку необходимо ликвидировать максимально быстро", - заявил чиновник. Он подчеркнул - уже поставлена задача вдвое расширить площадь. Её реализация должна состояться в течение пяти лет.

В настоящий момент в технопарке располагаются 172 компании, которые предоставляют свою инфраструктуру ещё около 130 фирмам. Все они заняты в высокотехнологичных отраслях.

Открытие Академгородка состоялось в 2006 году. Недавно власти региона заявляли о планах выделить участок площадью 10,9 гектара для дальнейшего развития не только Академгородка, но и Биотехнопарка. Об этом проинформировал глава Министерства экономического развития Лев Решетников.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Глава администрации первомайского района
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию