18:11
+6 C°
Пробки:   2
$
76.4217
92.0423

В Новосибирской области на «путинские» выплаты потратили 5,1 млрд рублей

2 апреля 2021
2668
1 мин.
2
В Новосибирской области на «путинские» выплаты потратили 5,1 млрд рублей

В Новосибирской области на «путинские» детские выплаты потратили 5,1 млрд рублей. Отчет предоставило Министерство труда.

С 2019 года пособия в связи с рождением первенца оформили 13,8 тыс. семей. Выплаты положены родителям с доходами менее двух прожиточных минимумов, утвержденных в регионе – 26 108 рублей. Соответственно, прибыль семьи из четырех человек не должна быть более 104,4 тыс. рублей, чтобы получить пособие в размере 12 729 рублей. Оно предназначено для детей до трех лет.

Для получения данной меры поддержки новосибирцам нужно обратиться в МФЦ или центры социальной помощи по месту проживания. «Путинская» выплата осуществляется ежемесячно до 26 числа, следующим за месяцем регистрации заявления.

Ранее Виталий Голубенко рассказал о дефиците бюджета Новосибирской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию