01:45
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области на решение проблем дольщиков потребуется 35 млрд рублей

10 апреля 2021
2629
1 мин.
2
В Новосибирской области на решение проблем дольщиков потребуется 35 млрд рублей

В Новосибирской области на решение обманутых дольщиков, пострадавших от застройщиков, потребуется 35 млрд рублей. Ситуацию прокомментировал возглавляющий Министерство строительства Иван Шмидт.

В списке обманутых дольщиков находятся 5500 человек. Достроить придется 78 домов. Сдать их надо не позднее 2024 года, но для этого нужно найти финансирование в размере 35 млрд рублей. В этом году планируется достроить 7 домов за 1,4 млрд рублей. Суммарная площадь жилья составит 95 200 квадратных метров.

Разрешение на строительство получено для домам в Оби и Новосибирске. Работы стартуют после проведения экспертизы. Достройка осуществляется в рамках федеральной программы, направленной на поддержку обманутых дольщиков. Нынешние темпы строительства указывают на неспособность Минстроя завершить все объекты в срок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию