09:55
+12 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Под Новосибирском элитный поселок банкротят из-за долга в 600 тыс. рублей

14 мая 2021
2596
1 мин.
2
Под Новосибирском элитный поселок банкротят из-за долга в 600 тыс. рублей

Под Новосибирском банкротят элитный поселок «Золотая долина», расположенный недалеко от Обского водохранилища. Причиной недовольства «Новосибирскэнергосбыта» стал долг в размере 600 тыс. рублей.

Согласно данным на сайте Арбитражного суда, энергетики уже пытались взыскать с собственников поселка задолженность за электроэнергию. Требования были удовлетворены, но ответчик проигнорировал вынесенное решение, поэтому «Новосибирскэнергосбыт» потребовал признать его банкротом. Дополнительные производства на 1,7 млн рублей ведутся также по недоимке за горячую воду. Дата слушания пока не определена.

«Золотая долина» находится между Новосибирском и Бердском. Поселок начали строить в 2006 году, но через шесть лет стало известно о серьезных коммунальных проблемах. Несмотря на это, купить коттедж площадью в 500 квадратных метров можно за 20 млн рублей.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию