15:11
+4 C°
Пробки:   7
$
73.2067
85.8568

В Новосибирске строительство ледовой арены подорожает на 30%

7 июля 2021
3648
1 мин.
3
В Новосибирске строительство ледовой арены подорожает на 30%

В Новосибирске в связи с удорожанием строительных материалов строительство ледовой арены вырастет в цене на 30%. Сведения предоставило областное правительство.

За последний год стройматериалы стали отпускаться на 16,44% дороже. В сложившейся ситуации и с учетом значимости проекта закон о контрактной системе разрешает при исполнении государственного контракта поднять первоначальную стоимость максимум на 30%.

Стоящий во главе Министерства строительства Иван Шмидт рассказал, что в ближайшее время заказчик проведет государственную экспертизу внесенных в проект ледового дворца поправок. Проводимая работа позволит определить новую стоимость объекта. Строительством занимается московская компания «ЭлинАльфа». Предположительно, затраты с 9,2 млрд вырастут до 12 млрд рублей.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию