17:04
+4 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

Власти Новосибирска оценили продление метро в 25 млрд рублей

7 октября 2021
3263
1 мин.
3
Власти Новосибирска оценили продление метро в 25 млрд рублей

Администрация Новосибирска оценила продление метро в 25 млрд рублей. Проект предусматривает строительство двух станций: «Молодежная» и «Гусинобродская».

10 лет назад в городе приняли последнюю станцию «Золотая Нива». В конце сентября 2021 года вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил об изучении вопроса развития метро. В связи с эти обсуждается возможность продления Дзержинской линии. Не исключено, что для реализации проекта привлекут федеральные средства и инфраструктурные кредиты.

В прошлом году вице-мир Алексей Кондратьев рассказал о планах к 2030 году построить 7 станций метро. Позднее проект сократили до трех станций, которые появятся в активно развивающихся микрорайонах. К хоккейному чемпионату должен заработать объект около ледовой арены. Пропускная способность «Спортивной» составит 30 тыс. человек в день.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию