18:38
+2 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В Новосибирской области запустили производство серверов

11 октября 2021
2311
1 мин.
2
В Новосибирской области запустили производство серверов

В Новосибирской области наладили производство современных серверов. На церемонии запуска линии мощностью в 30 тыс. единиц в год присутствовал вице-губернатор Сергей Семка.

Компания Sitronics Group выбрала для производства серверов завод «Лампарис». На его мощностях удалось развернуть весь процесс разработки. Оборудование предприятия позволяет выпускать печатные платы, производить пайку, расстановку компонентов на платы, проектирование и загрузку программного обеспечения.

Семка рассказал, что в регионе сформирован крупнейший IT-кластер, в котором работают высокопрофессиональные специалисты. Запуск нового предприятий позволит создать дополнительные рабочие места для выпускников технических вузов, а также увеличить поступления в бюджет. Новосибирская область активно работает над достижением ключевых показателей национальных проектов в части цифровой трансформации и импортозамещения. Производство высокотехнологичного оборудования находится на постоянном контроле правительства.

Сервера из первой линейки произведены по х86 архитектуре. Подобные решения распространены на всех мировых рынках. Прошедшие испытания устройства находятся на стадии сертификации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию