04:27
-4 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Новосибирской области экономика восстановила потери 2020 года

25 октября 2021
2831
1 мин.
2
В Новосибирской области экономика восстановила потери 2020 года

В Новосибирской области экономика в номинальном выражении восстановила потери 2020 года. Отчет предоставил возглавляющий Министерство финансов Виталий Голубенко.

В этом году отмечено снижение налоговых поступлений, но динамика собственных доходов региона на фоне оживившейся мировой экономики обнадеживает. Прогнозируются поступления в бюджет дополнительных 11,7 млрд рублей. Депутаты при принятии финансового документа руководствовались условиями соглашения с федеральным центром, ускорением инвестиционного развития за счет инфраструктурных кредитов, подготовкой к ЧМ по хоккею.

В 2022 году ожидается рост доходов на 12,5 млрд рублей. 2,2 млрд рублей придется на изменения в конъюнктурных отраслях, 9,3 млрд рублей принесут корректировки по макроэкономическим показателям. Добыча полезных ископаемых принесет дополнительно 300 млн рублей, налоги – 392 млн рублей, банковский сектор – более 877 млн рублей.

На приоритетные расходы уйдет 149,6 млрд рублей. Ну субсидии и субвенции из них власти потратят 54 млн рублей. Еще в 30,6 млрд рублей оценено содержание органов власти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию