11:46
-9 C°
Пробки:   4
$
75.5873
84.9526

Власти Новосибирска купят новые автобусы за 20,5 млрд рублей

12 ноября 2021
4986
1 мин.
2
Власти Новосибирска купят новые автобусы за 20,5 млрд рублей

Власти Новосибирска купят 150 новых автобусов за счет городского и регионального бюджетов. Сумма контракта составляет 20,5 млрд рублей. Мэр Анатолий Локоть рассказал об обновлении автопарка на пресс-конференции.

В сентябре администрация объявила тендер на поставку автобусов, работающих на газе. В течение декабря поступят первые НЕФАЗы из заявленных ста единиц. 50 ПАЗов привезут в город в последующие шесть месяцев. Ранее власти купили 40 отечественных и 15 белорусских транспортных средств. С учетом второй закупки общее число новых автобусов достигнет 205.

Все ТС оборудованы видокамерами, кондиционерами, навигационной системой и пандусами. На них не понадобятся кондукторы, так как систему контроля оплаты усилят. Автобусы передаются под управление специально созданному муниципальному предприятию. В основном они будут обслуживать Калининский, Октябрьский и Ленинский районы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию