16:28
+26 C°
Пробки:   6
$
60.3814
61.5542

В Новосибирске на месте жиркомбината построят 26-этажный дом

20 декабря 2021
6476
1 мин.
3
В Новосибирске на месте жиркомбината построят 26-этажный дом

В Новосибирске идёт активная жилая застройка. Вскоре на месте жиркомбината начнут возводить 26-этажный дом.

Это строение появится на улице Семьи Шамшиных недалеко от жилого комплекса "Мылзавод". Инициатором проекта является АО "Система". По имеющимся сведениям, застройщик уже приступил к работе на выделенной территории. В качестве исполнительной компании выступает ООО "Специализированный застройщик Огни Сибири". Строительство производится по оригинальному проекту. На его реализацию уже получены кредитные средства, выданные банком ВТБ. Это позволило приступить к работам уже во второй декаде текущего месяца.

Согласно плану, в Новосибирске появится ещё один жилой дом высотой в 26 этажей. В нём будет 274 квартиры. Также в проекте предусмотрено размещение в здании подземной автомобильной парковки.

Ранее сообщалось, что в региональной столице на проект "Городская электричка" выделят 14 миллиардов рублей. Об этом проинформировал глава Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971044698
Умерли за год
36072764
Родились за год
88745384