16:01
Пробки:   1
$
92.1973
98.4403
Логистика Сибири после пандемии набирает обороты
Логистика Сибири после панде...
Подписка на рассылку

Логистика Сибири после пандемии набирает обороты

18 марта 2022
3109
2 мин.
1
Логистика Сибири после пандемии набирает обороты

Доля транспортного комплекса в валовом региональном продукте дошла до 12%, что более чем на 4% выше показателей по всей стране

Сибирь можно без преувеличения назвать одним из наиболее перспективных регионов России – экономика региона активно растет и тянет за собой и логистику. Ключевым центром в транспортной сфере является Новосибирск – город на юго-востоке Западно-Сибирской равнины на реке Обь служит локацией практически для 80% складов классов А и В всей Западной Сибири, включая Алтай, Красноярский край, Омскую, Томскую и Кемеровскую области. В городе совершенствуется инфраструктура, продвигаются инструменты цифровой экономики, а общение с потребителями постепенно переходит в электронную плоскость полностью. Транспортные операторы все чаще обращают внимание на 3PL-сегмент и делают ставку на доставку малогабаритных грузов.

Этот тип услуги – транспортировка грузов и документов не более 30 кг весом и объёмом до 0,1 м3 – стал набирать популярность особенно во время пандемии. Потребительское поведение изменилось в 2019 году и стало драйвером трансформации отрасли и поиска логистическими операторами новых, лучших условий для привлечения клиентов. Спрос растёт по всей стране, не только в Сибири. В группе компаний «Деловые Линии» - одном из крупнейших перевозчиков грузов в России – сообщают, что этот показатель увеличился на 40%. Рост объясняется тем, что услуга привлекательна для всех клиентов: во-первых, на неё установлены единые цены по всей стране, что позволяет экономить на заказе от 30 до 50%. Более того, в стоимость пакета включены погрузо-разгрузочные работы для грузов до 15 кг. Услуга доступна между всеми городами, где есть подразделения «Деловых Линий», и теперь еще и в радиусе 50 км от терминалов.

Малогабаритную доставку можно заказывать от двери до двери, и она привлекает большую аудиторию доступностью большого количества путей поставки товаров.

«Деловые Линии» также подчёркивают, что Новосибирск вошёл в пятёрку городов-лидеров, жители которых чаще всего пользуются услугой доставки малогабаритных грузов. Средний вес отправления составляет примерно 3 кг, и чаще всего это – автозапчасти и оборудование.

Добавим, что объём инвестиций в транспортную отрасль Сибири увеличился в 2,5 раза за последний год.

Компании1 в новости

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8084613043
Умерли за год
54457073
Родились за год
133974038