17:51
+23 C°
Пробки:   3
$
60.3814
61.5542

В Новосибирской области на расселение аварийного жилья выделят еще 1,3 млрд рублей

2 августа 2022
2063
1 мин.
3
В Новосибирской области на расселение аварийного жилья выделят еще 1,3 млрд рублей

В Новосибирской области ускорят работу по расселению жилья, признанного экспертами ветхим. На эти цели добавили 1,3 млрд рублей. Сведения предоставил Денис Архипов, возглавляющий Министерство ЖКХ.

Выделенные дополнительно средства позволят выполнить поручение Андрея Травникова и ускорить расселение аварийных домов. Проводимая работа направлена на достижение плановых показателей. Средства будут направлены в Чулым, Искитим, Новосибирск, Татарск, Болотное, Куйбышев. Претендовать на них смогут Барышевский и Ташаринский сельсоветы. Не останется без внимания и Мошковский район.

Осенью застройщики сдадут 10-этажный дом, возводившийся по программе переселения. Объект находится на Степной улице. На каждом этаже имеется по семь квартир. В следующем году расселить планируется 6 тыс. человек, проживающих на площади в 100 тыс. квадратных метров.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971058393
Умерли за год
36082143
Родились за год
88768458