09:17
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

В Новосибирске 25 млн рублей с празднования Нового года направят мобилизованным

19 октября 2022
2976
1 мин.
2
В Новосибирске 25 млн рублей с празднования Нового года направят мобилизованным

В Новосибирске на поддержку мобилизованных направят 25 млн рублей, сэкономленных за счет урезания расходов на празднование Нового года. Решение приняли депутаты Горсовета.

На заседании бюджетной комиссии было решено последовать примеру других регионов и сократить расходы на развлекательные мероприятия. В результате сократилось финансирования статьи «Новосибирск – новогодняя столица РФ». Часть сэкономленных средств пойдет на оборудование для мобилизованных. Оставшиеся деньги направят на поддержку их семей.

Анна Терешкова, занимающая пост вице-мэра, заявила о решении властей отменить массовые мероприятия, требующие перекрытия улиц. Город также может отказаться от проведения салюта. Все ранее запланированные праздники решено переформатировать. Подарочные наборы закупаются не только для одаренных детей, но и семей мобилизованных.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127551983
Умерли за год
24470941
Родились за год
60202846