11:08
Пробки:   4
$
94.7035
101.5646
Антипкин Михаил Сергеевич прокомментировал, почему диджитализация в современном мире не просто дополнительное преимущество для бизнеса, а обязательное условие для выживания
Антипкин Михаил Сергеевич пр...
Подписка на рассылку

Антипкин Михаил Сергеевич прокомментировал, почему диджитализация в современном мире не просто дополнительное преимущество для бизнеса, а обязательное условие для выживания

7 ноября 2022
2380
4 мин.
Антипкин Михаил Сергеевич прокомментировал, почему диджитализация в современном мире не просто дополнительное преимущество для бизнеса, а обязательное условие для выживания

По данным многочисленных социологических опросов, подавляющее большинство крупных компаний из развитых стран уже взяли курс на диджитализацию в той или иной форме, причем каждый десятый руководитель придерживается достаточно агрессивной стратегии. Эксперт в области IT Михаил Антипкин говорит, что прибыль digital-лидеров может быть, в среднем, на четверть выше, чем у их менее цифровизированных конкурентов. Поэтому понятна и популярность слогана “go digital or go home” в мировом бизнес-сообществе - это не просто секрет успеха, но и необходимый этап развития практически любой компании в современных реалиях.

Что такое диджитализация, и какие преимущества она дает

По сути, это цифровая трансформацию бизнеса для оптимизации всех внутренних процессов, повышения производительности и создания более комфортных отношений с покупателями, включая ускорение обслуживания и быструю обработку поступающих запросов. Помимо этого, диджитализация может помочь в таких вопросах, как:

  • Вывод на принципиально новый уровень ключевых характеристик продукта или услуги.
  • Уменьшение затрат на персонал ввиду автоматизации процессов.
  • Повышение качества коммуникаций (как внешних, так и внутренних).
  • Увеличение прибыли за счет более эффективного привлечения покупателей.
  • Более прочные позиции бизнеса в конкретной нише.

И, конечно, Михаил Антипкин подтверждает, что те компании, которые регулярно инвестируют в собственное digital-развитие, более устойчивы к различного рода кризисам, гибко подстраиваются под резко меняющиеся внешние обстоятельства.

В частности, среди российских компаний, успешно взявших курс на диджитализацию Антипкин Михаил Серегеевич отметил:

Сбербанк, который благодаря грамотному мобильному приложению сократил более чем на 50% количество поступающих колл-центру звонков от клиентов. Помимо этого, топ-менеджмент компании ожидает в ближайшие годы дальнейшей оптимизации издержек на содержание персонала.
Издание “Афиша” еще в начале 2015 года заявило о планируемом сокращении бумажных версий и сосредоточении на цифровом пространстве. На сегодня это один из самых успешных информативных онлайн-ресурсов.

Всем ли бизнесам рекомендована диджитализация

Да, в той или иной степени. В частности, Михаил Антипкин отмечает, что необходимый минимум практически для любого бизнеса - это наличие грамотно разработанного сайта и аккаунта в социальных сетях. Если специфика работы компании предполагает более тесный контакт с клиентами, имеет смысл инвестировать и в разработку мобильного приложения. При этом важно понимать, что единого алгоритма диджитализации не существует, поэтому предложения по оптимизации должны разрабатываться экспертами с учетом особенностей работы той или иной компании, специфики ЦА, прочих факторов. В самом общем случае диджитализация обязательно включает три глобальных этапа:

  • Анализ текущей ситуации, определение главной цели, разработка стратегии.
  • Подбор специалистов для реализации намеченных шагов, непосредственное внедрение ПО, технологий и прочих цифровых решений.
  • Получение первых результатов, оценка и корректировка стратегии при необходимости.

Конечно, комплексная диджитализация компании должна затрагивать абсолютно все процессы, выполняться с применением самых современных технологий и осуществляться исключительно при помощи грамотных специалистов.

Заключение

Диджитализация уже давно перестала восприниматься мировым сообществом как дополнительное, но не обязательное условие для роста бизнеса. В современных реалиях digital-трансформация - это один из ключевых факторов выживаемости и возможность существенно увеличить прибыль практически любой компании. Безусловно, для этого необходимо не просто пересмотреть все бизнес-процессы, но и провести грамотное внедрение новых технологий, чему, безусловно, способствует работа с профессионалами. Не экономьте на диджитализации - от этого зависит будущее вашего бизнеса.

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8067695098
Умерли за год
42870844
Родились за год
105469864