16:43
-20 C°
Пробки:   3
$
62.1849
65.5205

В Новосибирске стоимость строительства центра единоборств выросла до 1,3 млрд рублей

24 ноября 2022
2204
1 мин.
3
В Новосибирске стоимость строительства центра единоборств выросла до 1,3 млрд рублей

В Новосибирске стоимость строительства центра для занятий разными единоборствами выросла в полтора раза – до 1,3 млрд рублей. Сведения предоставил Сергей Ахапов, возглавляющий Департамент физической культуры.

Спортивный объект разместится в Кировском районе. В нем желающие смогут заниматься популярными самбо и каратэ. Благодаря появлению многофункционального зала в городе можно проводить международные соревнования.

Проект реализуется по концессии. Изначально его оценивали в 850 млн рублей, но в процессе реализации стоимость выросла. На строительство уйдет примерно 2,5 года. Еще 7,5 лет концессионер по договору будет обслуживать здание. Разработанная документация передана в Минэкономразвития.

В центре сделают восемь залов. В одном из помещений обустроят место для тысячи зрителей. Одновременно в современном и оборудованном всем необходимым здании смогут тренироваться больше ста человек.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999083973
Умерли за год
55275419
Родились за год
135987314