04:45
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Эксперт рассказал, как выбрать защиту для экрана смартфона.
Эксперт рассказал, как выбра...
Подписка на рассылку

Эксперт рассказал, как выбрать защиту для экрана смартфона.

6 февраля 2023
2693
3 мин.
1
Эксперт рассказал, как выбрать защиту для экрана смартфона.

Каждый из нас хотя бы раз ронял свой смартфон на пол или другую твердую поверхность. Замена разбитого экрана в сервисном центре не самое бюджетное мероприятие, которое может стоить до 30% от цены гаджета.  Самым простым и эффективным способом сохранить дисплей в целости является установка защиты на экран. На что стоит обратить внимание при выборе защиты для экрана смартфона, рассказал журналистам издания "РИА Новости" руководитель отдела по аксессуарам и портативной технике МегаФона Владлен Забельский.

Защита для экрана смартфона может быть выполнена из различных материалов, самые популярные - плёнка и стекло. Встречаются также гибридные варианты, сочетающие в себе преимущества защитной плёнки и стекла. При выборе защиты экрана нужно обращать внимание на такие характеристики, как толщина и запас прочности, от них зависит его практичность и долговечность.

«Плёнка эффективно защитит экран от царапин и надолго сохранит аккуратным его внешний вид, но не спасет от ударов или сильного механического воздействия. Поэтому если вы носите смартфон в сумке или кармане рядом с другими твердыми или острыми предметами, например, ключами, лучше использовать стекло», - говорит Владлен Забельский.

Как правило, стекла изготавливаются с учетом особенностей конкретной модели смартфона -  производитель учитывает форму дисплея, размер, закругление краев, расположение динамиков и количество отверстий. Конечно можно выбрать и универсальное стекло, но оно будет менее эффективно.

Качественное защитное стекло имеет идеально обработанные гладкие края и всегда однородное по структуре - без пузырьков воздуха, разводов и мутных участков внутри. Самые практичные и удобные в использовании 3D-стекла, они покрывают дисплей смартфона полностью, их сложно случайно зацепить или отклеить. У стекол 2D и 2,5D грани не отшлифовываются», - объясняет Владлен Забельский.

Прочность стекол оценивается по 10-бальной шкале Мооса, которая определяет степень устойчивости поверхности к царапинам, трещинам и сколам. Производители обозначают прочность стекла показателем «H» – hardness. Сегодня наиболее распространены стекла с уровнем прочности 9H. Такие стекла надежно защищают смартфоны при падении, а также устойчивы к образованию царапин.

Уровень прочности изделия также зависит от его толщины. С одной стороны, чем толще стекло, тем оно устойчивее к разным видам повреждений. С другой, толстое стекло сильно выделяется и смотрится неэстетично, а также может снижать чувствительность сенсора. Средняя толщина закаленного стекла составляет 0,3 мм, а максимальная - 1 мм.

«Оптимальная толщина стекла - от 0,3 до 0,5 мм. Пользователям, склонным часто ронять смартфон, а также детям, которые пока ещё учатся бережно относиться к своим гаджетам, подойдут закаленные стекла толщиной от 0,5 до 1 мм и прочностью 9Н. Изделия с такими характеристиками эффективно защищают дисплей даже при падении», - говорит эксперт МегаФона. 

Чтобы надолго сохранить свой смартфон в безопасности, защитное покрытие необходимо периодически менять - когда на экране образовались пузырьки воздуха, появилась сетка трещин, начали отклеиваться уголки или снизилась чувствительности сенсора.

Компании1 в новости

МегаФон
1 место

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124893503
Умерли за год
22650285
Родились за год
55723710