08:47
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Новосибирской области остановлены инвестпроекты на 1,6 млрд рублей
В Новосибирской области оста...
Подписка на рассылку

В Новосибирской области остановлены инвестпроекты на 1,6 млрд рублей

9 марта 2023
2658
1 мин.
2
В Новосибирской области остановлены инвестпроекты на 1,6 млрд рублей

В Новосибирской области остановлены семь инвестпроектов на сумму 1,6 млрд рублей. Сведения предоставил Лев Решетников, возглавляющий Минэкономразвития.

Ушли инвесторы, собиравшиеся наладить производства в ТОСЭР «Линево». Из девяти проектов осталось только два. 499 заявленных рабочих мест созданы не будут. Причины ухода у компаний были разные. Три предприятия отказались от предоставленных участков после проведения объективной оценки целесообразности бизнеса. Кто-то пытался в условиях кризиса сохранить рентабельность уже действующих компаний, а кому-то не понравилась инфраструктура промпарка.

В ТОСЭР «Линево» сейчас работают четыре резидента. В «Горном» проекты реализуют пять компаний. Суммарно они вложат в экономику 4,42 млрд рублей. На этих предприятиях будет создано 344 рабочих места.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117092633
Умерли за год
17307871
Родились за год
42580426