21:06
Пробки:   1
$
94.0922
100.5316
Чего хотят IT-специалисты – BIA Technologies
Чего хотят IT-специалисты – ...
Подписка на рассылку

Чего хотят IT-специалисты – BIA Technologies

14 июля 2023
2480
2 мин.
Чего хотят IT-специалисты – BIA Technologies

Проведённое исследование рынка кадров от BIA Technologies позволило выявить ключевые факторы, которые вдохновляют работников в сфере высоких технологий. Испытание себя и своих навыков путем реализации амбициозных проектов является мотивацией для 63% опрошенных. Потенциал для профессионального роста признали важным у 62% выпускников. Неожиданно, но работа из дома заняла толькод третью позицию с 36% голосами. Почти полностью отсутствие интереса к количеству и качеству бытовой техники в офисе демонстрирует смещение в приоритетах соискателей с 2019 года, когда это играло значимую роль.

«Есть серьезный дефицит персонала в IT-отрасли, особенно на позициях Middle и выше. На рынке особенно ценятся готовые специалисты, не требующие длительного обучения. В связи с текущим процессом приоритета отечественного программного обеспечения, как переход крупных бизнесов с SAP на 1С, специалисты 1С – аналитики, разработчики, архитекторы – в цене, поскольку они могут немедленно задействовать свои навыки и приносить доход IT-компаниям», - с этими словами выступила Татьяна Колпакова, ведущий менеджер по персоналу BIA Technologies.

Многие IT-специалисты уезжали работать за границу, но теперь вернулись, что подтвердило исследование Минцифры. Однако предложения по особым условиям для замещения вакансий Middle+ разработчиков остаются востребованными. Важно, чтобы государство продолжало создавать благоприятные условия для возвращения специалистов и прогресса IT-компаний, а бизнесы – предоставлять выигрышные компенсационные пакеты для достойных кандидатов.

С такими итогами контрастирует ситуация с junior-специалистами. Рынок переполнен предложениями для них, и зачастую компании требуют их физического присутствия на работе. К сожалению, желание новичков начать свою карьеру на более высоком уровне не всегда совмещается с реальным положением дел на рынке.

В BIA Technologies особо отмечают, что поиск Middle+ технических специалистов занимает около 30 дней, а поиск руководителей – 45 или более дней.

Раздел:
Источник фото:
vuzopedia.ru

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118640168
Умерли за год
18367698
Родились за год
45187788