11:35
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Новосибирске закрыли восемь магазинов «Лента»
В Новосибирске закрыли восем...
Подписка на рассылку

В Новосибирске закрыли восемь магазинов «Лента»

24 августа 2023
3486
1 мин.
4
В Новосибирске закрыли восемь магазинов «Лента»

В Новосибирске за два месяца закрыли восемь магазинов «Лента», работающих в формате «Мини». Причиной в торговой сети назвали неэффективность выбранных точек.

В 2021 году в городе открыла первая «Мини Лента». Формат был новый, поэтому ожидалось, что он сможет конкурировать с магазинами «Магнит» и «Пятерочка». В этом году сеть была представлена 25 супермаркетами и 12 точками «Мини», но сейчас соотношение составляет 24 к 7.

Закрытие происходит повсеместно. Во втором квартале текущего года под сокращение попали 62 точки, работа которых показалась руководству неэффективной. Площадь всех магазинов сократилась всего на 0,6%. При этом конкуренты «Ленты», напротив, открывали новые филиалы. «Магнит» обзавелся еще 22 магазинами, а «Пятерочка» - 28.

Ранее Андрей Травников выделил средства на технику для содержания зеленых зон.

Персоны1 и Компании3 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Магнит
1 место
Лента
2 место
Пятерочка
3 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104765153
Умерли за год
8865415
Родились за год
21810490